Ferrari еще не утвердила план презентации автомобиля-2016

8 января 2016 в 11:09

В Ferrari не подтвердили планы о представлении новой машины 2016 года в режиме онлайн.

Вчера финское издание Ilta Sanomat сообщило, что итальянская команда намерена показать новый автомобиль посредством интернет-трансляции 19 или 20 февраля.

«Пока что команда не приняла никакого решения относительно презентации машины, – заявил спикер Скудерии Альберто Антонини в интервью Speed Week. – Это все слухи».

Издание Omnicorse сообщает, что первый монокок Ferrari уже готов к краш-тестам FIA, и команда делает все возможное, чтобы закончить работу над машиной как можно раньше. Соответственно, точная дата представления автомобиля еще не определена.

На днях стало известно, что работа над машиной-2016 началась позднее запланированного времени, так как в концовке сезона команда продолжала совершенствовать SF15-T.

Однако бывший старший инженер Williams и Force India Доминик Харлоу считает, что эта задержка вряд ли повлияет на темп Ferrari.

«Иногда случается, что задержка в развитии машины может сказаться на результатах первой гонки, – признал Харлоу. – Но когда команды приезжают в Европу после выездных этапов, автомобиль может стать уже более быстрым».

Президент Ferrari Серджио Маркионе уверен, что задержка в работе над новой машиной не скажется на шансах команды догнать Mercedes.