Легенда McLaren F1 Тайлер Александер скончался в возрасте 75 лет

8 января 2016 в 12:54

Вчера, 7 января 2016 года, на 76-м году жизни скончался один из основателей компании McLaren F1 Тайлер Александер.

Американец объединил усилия с основателем команды Брюсом Маклареном в 60-х и сразу возложил на свои плечи большие обязанности.

С конца 60-х и на протяжении 70-х Александер успешно работал в США над гоночными программами McLaren, включая CanAm и USAC. Тогда он дважды выиграл вместе с проектом легендарную гонку Indy 500. После этого он вернулся в Ф1.

Он недолго работал вместе с командой Beatrice F1, а в 1989-м вновь примкнул к McLaren. Тайлер покинул Большие Призы по окончании сезона-2008.

«Со времени основания McLaren Брюсом Маклареном в 1963-м Тайлер Александер был одной из опор нашей компании, – сказал генеральный директор McLaren Group Рон Деннис. – Он работал с Брюсом с первых дней основания проекта.

Экспертный и практический опыт Тайлера вкупе с его энергичным подходом к делу сделал его успешной и популярной личностью. Он мог как контролировать процесс конструирования машин, так и успешно работать с лучшими пилотами и инженерами Ф1.

Тайлер был тем человеком, на которого можно было положиться, и он бы никогда тебя не подвел. Александер оставил большое наследие в истории мирового автоспорта».