Даниил Квят: Было непросто смириться со скоростью Toro Rosso в начале сезона-2015

8 января 2016 в 16:36

Даниил Квят признался, что в начале сезоне-2015 был обеспокоен формой своей бывшей команды Toro Rosso.

После перехода в Red Bull Racing россиянин столкнулся с некоторыми проблемами и в первых пяти гонках сезона заработал всего пять очков.

По окончании Гран При Испании Квят подвергся критике со стороны спортивного консультанта команды Хельмута Марко, призвавшего брать пример с новичков STR Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса. Однако уже в следующей гонке, прошедшей в Монако, россиянин опередил напарника Даниэля Риккардо и финишировал четвёртым.

«Сожалений быть не могло, - ответил Квят на вопрос нашего сайта о том, чувствовал ли он, что рано ушёл из Toro Rosso. – Просто так совпало, что STR построила машину, которая соответствовала нашей по скорости. Другое дело, что в начале года мне было непросто смириться с этим. Но я должен был абстрагироваться от этих мыслей, и в конце концов мы заработали больше очков, чем они. Хотя сравнение было справедливым, потому что наши машины были схожи по скорости.

Было очень просто всё испортить в начале или даже середине сезона. Но думаю, я хорошо справился, так что не считаю, что перешёл слишком рано.

Такие вещи делают вас сильнее, не бывает всё идеально. Главное – адаптироваться, и это именно то, что я должен был сделать. В конечном счете я доволен тем, как сложился мой переход из STR в Red Bull Racing».