Валттери Боттас: Моя агрессивность заставит соперников задуматься

8 января 2016 в 19:28

Гонщик Williams Валттери Боттас считает, что его агрессивный подход в последних Гран При сезона-2015 стал предупреждением для конкурентов о том, что они должны быть осторожны при борьбе с ним колесо в колесо.

Финн столкнулся со своим соотечественником Кими Райкконеном дважды в трёх Гран При в заключительной части чемпионата. В Сочи он сошёл с дистанции, а в Мексике финишировал третьим.

«Вероятно, в нескольких последних гонках я начал действовать более агрессивно, - сказал Боттас в интервью AUTOSPORT. – Обычно я консервативен, благодаря чему всегда доезжаю до финиша.

До сих пор я каждый раз просчитывал риск, но иногда возникают ситуации, когда лучше не отступать. Это может помочь добиться хорошего результата, а в худшем случае некоторые соперники будут знать, что не стоит больше так делать».

Отвечая на вопрос о том, стоило ли ему применить такой подход на последнем круге гонки в Сочи, Боттас сказал: «Возможно. Это вполне естественно, учитывая, что сезон прошёл для меня не лучшим образом.

Я хочу бороться за каждую позицию и доказать, что могу действовать жёстко и не сдаваться. В некоторых случаях я не должен отступать».

В личном зачёте по итогам сезона-2015 Боттас занял пятое место, уступив 14 очков Райкконену.

«Я продолжу придерживаться своего стиля и как всегда буду просчитывать риск, - добавил он. – Если я увижу возможность для обгона, то воспользуюсь ей и не отступлю».