Даниэль Риккардо: Red Bull могла выиграть несколько гонок в сезоне-2015 с мотором Mercedes

10 января 2016 в 16:17

Даниэль Риккардо считает, что в прошлом году Red Bull Racing добилась серьёзного прогресса начиная с Гран При Венгрии и вполне бы могла побороться за победу, если бы имела в своём распоряжении двигатель Mercedes.

По ходу сезона отношения между RBR и Renault становились всё хуже, учитывая проблемы с мощностью и надёжностью силовой установки французского производителя. В команде настояли на досрочном расторжении контракта, но после того, как был получен отказ от Ferrari, Mercedes и Honda, было решено продолжить использование мотора Renault под маркой TAG Heuer.

«С этапа в Венгрии мы не только улучшили скорость машины, нам стало легче находить правильные настройки. Работы после пятничных тренировок стало меньше, - сказал Риккардо в интервью нашему сайту. – Ситуация была похожа на то, что было в 2014 году, когда мы либо находили правильное окно, либо расширяли существующее.

Предпосылки к этому появились ещё в Сильверстоуне, но настоящий прогресс был достигнут в Будапеште. Честно говоря, я думаю, если бы у нас был двигатель Mercedes, то начиная с Гран При Венгрии мы выиграли бы несколько гонок».

Также Риккардо считает, что изменения в регламенте, касающиеся носовой части машины, негативно сказались на выступлении команды в начале сезона.

«Когда в Сильверстоуне мы получили новый носовой обтекатель и обновлённое переднее антикрыло, всё стало лучше, - продолжил австралиец. – Я знаю, что было опробовано много версий, но, вероятно, нам не удавалось добиться максимальной эффективности».