Фелипе Масса: Надеюсь, что останусь в Формуле 1 на 2017 год

11 января 2016 в 20:31

Пилот Williams Фелипе Масса надеется, что ему представится возможность выступить в Ф1 в 2017-м, когда будут внедрены новые положения регламента.

Контракт латиноамериканца с командой из Гроува истекает в конце этого года. Бразилец готов остаться в Больших Призах и на 2017 год, однако намерен подписаться исключительно с конкурентоспособной командой.

«Думаю, у меня будет возможность продолжить выступления на высоком уровне, – признался Масса в интервью нашему сайту. – В следующем сезоне много что поменяется, и командам понадобятся опытные гонщики.

Они захотят иметь дело с пилотами, которые будут знать, каким образом можно и нужно помочь команде и способствовать ее развитию. Возможно, мне удастся и дальше выступать на хорошем уровне, но сейчас слишком рано утверждать что-то наверняка.

У меня есть еще год по действующему контракту, и я счастлив [в Williams]. Посмотрим, как я выступлю в 2016-м. Если я не смогу соревноваться на прежнем уровне, тогда я могу рассмотреть вариант с завершением карьеры. У меня еще будет время, чтобы подумать об этом».