Фото: LAT Photographic

Карлос Сайнс: Наша с Максом Ферстаппеном дуэль способствует прогрессу Toro Rosso

8 февраля 2016 в 20:51

Карлос Сайнс считает, что его внутрикомандное соперничество с Максом Ферстаппеном способствует тому, что Toro Rosso становится сильнее.

Последний чемпионат итальянская команда завершила на седьмом месте в Кубке конструкторов, отстав на 11 очков от Lotus.

Несмотря на то, что шасси STR11 было довольно конкурентоспособным, частые проблемы с двигателем Renault не позволили команде подняться выше.

«Я знал, что Макс готов к Ф1, – сказал Карлос в интервью нашему сайту. – Еще во время предсезонной подготовки я говорил, что мы преследуем одну цель.

Признаюсь, что ранее в моей карьере не было такого, чтобы у нас с напарником были почти одинаковые показатели. Наш темп с Максом очень схож.

Мы учимся и подгоняем друг у друга. Это заставляет команду двигаться вперед».

Также испанец поделился своими мыслями в преддверии начала предсезонной подготовки к кампании-2016. Он считает, что спецификация-2015 двигателя Ferrari позволит STR прибавить в сравнении с прошлым сезоном.

«Очень важно провести продуктивную зиму, – заметил Сайнс. – Нужно качественно проанализировать все, что мы сделали.

Ранее мне удавалось прогрессировать из года в год. Я постараюсь сделать еще один серьезный шаг вперед.

Зимний период также важен для осознания всего того, что ты сделал в прошлом сезоне. Опыт и анализ помогут мне стать сильнее в 2016-м.

Если нам удастся уменьшить количество проблем с надежностью и получить чуточку больше мощности, возможно, мы сможем попадать в топ-8 или топ-6 пилотов, а не довольствоваться десятым местом».