Фото: LAT Photographic

На ГП Австралии клиенты Mercedes получат последнюю спецификацию мотора

21 февраля 2016 в 14:46

Главный моторист Mercedes Энди Коуэлл заверил общественность в том, что на Гран При Австралии-2016 все клиенты немецкого производителя, а именно Manor, Force India и Williams, получат в свое распоряжение новейшую спецификацию двигателя.

В прошлом сезоне Mercedes представила новую силовую установку на Гран При Италии, однако команды-клиенты до конца года ее так и не опробовали.

В стане немецкой команды такое решение объяснили тем, что производитель не смог бы обеспечить всех клиентов новыми деталями.

«Обновление мотора, которое пришлось на Монцу, стоило нам огромных усилий, – сказал Коуэлл. – У нас хватало ресурсов только для того, чтобы установить их на машины собственной команды.

Однако это сыграет на руку клиентам Mercedes в ближайшей перспективе, так как мы продолжали доработку мотора осенью и зимой.

Теперь все наши клиенты получат улучшенный двигатель, соответствующий той спецификации, которая имеется у заводской команды.

На всех восьми машинах с моторами Mercedes будет использоваться один и тот же агрегат».

Ввиду того, что в этом году в сравнении с календарем-2015 будет на две гонки больше, командам позволили использовать пять силовых установок на протяжении сезона, а не четыре, как раньше.

«Ослабление лимита на моторы должно сыграть производителям на руку, так как теперь нагрузка на каждый из пяти двигателей уменьшится, – продолжил Коуэлл. – Однако пробег наших двигателей остался на прежнем уровне.

Наша цель состоит в том, чтобы каждый двигатель прошел, по крайней мере, пять Гран При. Таким образом, в теории нам должно хватить и четырех моторов на целый год.

Но сейчас мы получили возможность использования дополнительного двигателя на случай проблем с надежностью. Кроме того, большее количество моторов позволит использовать более новые двигатели с меньшим пробегом в ключевых гонках».