Фото: LAT Photographic

Фелипе Масса: Mercedes возьмет еще один титул

25 февраля 2016 в 16:35

Фелипе Масса предупредил болельщиков Формулы 1, что не стоит ожидать от Mercedes прекращения победной серии.

Бразилец остался доволен автомобилем FW38, заявив, что он гораздо лучше, чем его предшественник, который привел команду к третьему месту в Кубке конструкторов в прошлом году.

«Изменения позитивны, но я сомневаюсь, что автомобиль будет быстрее Ferrari и Mercedes, – заявил Масса в интервью Globo Esporte. – Надеюсь, мы сможем навязать борьбу итальянской команде. В случае с Mercedes, вероятнее всего, мы увидим ещё одну победную серию на пути к третьему КК».

Фелипе Масса уже провел 13 полных сезонов в Формуле 1, поэтому считает, что уже на тестах способен сделать вывод, насколько конкурентоспособен тот или иной автомобиль.

«Я был на трассе и видел их автомобиль: он быстрый, управляемый, колеса не блокируются при торможении - он идеальный. Мне кажется, им достаточно просто управлять», – добавил Масса.

Соотечественник Массы Фелипе Наср согласен с гонщиком Williams:

«Я наблюдал вчера за автомобилями, и в какой-то момент на трассе оказались рядом Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон. W07 обогнала автомобиль Ferrari и исчезла из виду. Они были на одинаковой резине Medium», – сказал Наср.