Перес хочет изменить свой подход к гонкам накануне дебютного сезона с McLaren

9 января 2013 в 20:58

Серхио Перес заявил, что в предстоящем сезоне ему нужно изменить свой подход к Формуле 1, чтобы извлечь максимальный результат из перехода в McLaren.

Во вторник мексиканский гонщик провел свой первый официальный день с новой командой, посетив её базу. Он признался, что если хочет реализовать собственные амбиции и включиться в спор за титул, то одного лишь умелого использования шинной тактики – что принесло ему в минувшем сезоне несколько подиумов за рулем Sauber – будет уже недостаточно.

«В этом году подход станет иным, - заявил Перес, отвечая на вопрос AUTOSPORT о том, насколько остро он планирует атаковать на дистанции, учитывая появление в 2013 году новых шин. – В Sauber это было полезно для меня, я всегда стремился максимально использовать возможности машины в гонке, а не в квалификации. Здесь же цель в том, чтобы завоевывать и поулы, и победы.

Обычно наилучшего результата позволяет добиться тактика с большим числом пит-стопов, вам приходится атаковать от старта до финиша. Думаю, в этом отношении мой стиль пилотирования и мое понимание работы шин будут весьма полезны. Но все же, полагаю, в целом подход станет иным».

По словам Серхио, он рассчитывает потратить ближайшие недели на то, чтобы добиться максимального взаимопонимания со своим окружением в McLaren. Еще до новогодних праздников он провел на базе один день, работая на симуляторе и занимаясь подгонкой сиденья для машины 2013 года.

«Я стремлюсь как можно лучше понять машину. Если говорить о настройках, то здесь важно как можно лучше наладить взаимодействие с инженерами. Для меня это крайне важно – потому на тестах я постараюсь тратить как можно больше времени, чтобы познакомиться со всей командой.
Мне важно как можно лучше подготовиться к Мельбурну, чтобы к тому времени многие вещи были уже доведены до автоматизма, и мне просто не приходилось задумываться о некоторых моментах».

Перес по-прежнему уверен, что переход в McLaren принесет ему успех, несмотря на слова критиков о том, что с момента подписания контракта он более на принес Sauber ни единого очка.

«Самая сложная задача – выиграть, – говорит мексиканец о предстоящем сезоне. – Именно для этого все мы и выступаем – каждый стремится принести победу McLaren Mercedes. В этом главная цель.

Думаю, когда вы оказываетесь в McLaren, то ожидаете побед на каждом Гран При, ведь это самая лучшая команд. Если же вам не удается выигрывать здесь – значит, что-то не так.

Понятно, что в этом компоненте прессинг будет куда сильнее, но именно к такому и стремятся пилоты: выступать за топ-команду, за лучшую команду, выигрывать гонки и чемпионские титулы».