Семья Брэбэм выиграла в суде спор за право использовать имя Brabham

9 января 2013 в 19:41

Участник гонок на спорткарах Дэвид Брэбэм, сын трехкратного чемпиона мира Ф1 и основателя собственной команды Джека предъявил иск некоему Михаэлю Трику, когда тот отказался от зарегистрированного на себя права распоряжаться несколькими марками на территории Европейского союза – включая Brabham на территории Германии.

Трик выпускал дорожные автомобили под маркой Brabham Racing.

Семья Брэбэм объявила в среду, что процесс закончился полным успехом, и что регистрация торговой марки Brabham теперь вновь закреплена в собственности Джека и его наследников.

«Я рад, что в конце концов эта ситуация разрешилась, – сказал Дэвид Брэбэм. – Это было долгое и непростое сражение, но я чувствовал, что мы должны отстоять наше имя. Глобальный бренд имеет 60-летнюю историю и отождествляет успех и инновации, он заслуживает защиты.

Принятое решение не просто поможет будущему развитию бренда Brabham, но и защитит гонщиков из третьего поколения, Сэма и Мэттью, которые уже делают первые шаги по карьерной лестнице».

В 2009 году группа, образованная основателем команды Formtech Францем Хильмером, подала заявку на участие в Ф1, начиная с 2010 года, используя баннер Brabham Grand Prix. Но она не была одобрена FIA.