Серхио Перес не сомневается, что оставил позади скомканную концовку сезона-2012

9 января 2013 в 21:21

Серхио Перес уверен, что скомканная концовка его выступлений за Sauber уже осталась позади и никак не скажется на дебюте гонщика в составе McLaren.

Мексиканца немало критиковали в конце 2012 года за то, что после подписания контракта с новой командой он в шести заключительных гонках чемпионата не принес Sauber ни единого очка.

И хотя гонщик твердо убежден, что его неудачные выступления никак не связаны с возросшим прессингом, связанным с его переходом McLaren, он согласен, что справиться с такой ситуацией оказалось непросто.

«Должен признать, я и впрямь допустил несколько ошибок, но были и другие причины, не позволившие нам заработать очки, – сказал Серхио во вторник по ходу пресс-конференции с участием AUTOSPORT. – И речь идет не только о моей ошибке в Японии, но и о других эпизодах.

Порой мне удавалось оказываться на позициях, которых от нас никто не ожидал, но в силу разных обстоятельств не получалось обратить это в итоговый результат. И дело вовсе не в недостаточной подготовке – ведь я, вне зависимости от того, за какую команду выступаю, всегда выкладываюсь на 100%. Это мой неизменный подход.

Думаю, мне стоит вынести из 2012-го позитивные итоги – но и негативные тоже. Поcледние всегда позволяют вам узнавать что-то новое более эффективно, чем первые».

Осенние осечки Переса приведут к тому, что в первых гонках нового сезона за его выступлениями в McLaren будут следить особенно внимательно – а необходимость избежать новых ошибок лишь еще более усилит прессинг на старте чемпионата.

Однако сам мексиканец полагает, что даже в случае успешного начала кампании давление никуда не денется. «Оно есть всегда. Даже если я одержу победу – в этом случае от меня будут ждать новых успехов», – сказал Серхио.