Брандл ожидает от Хэмилтона побед в 2013 году

10 января 2013 в 18:30

Мартин Брандл заявил, что будет удивлён, если Льюис Хэмилтон не выиграет ни одного Гран При за рулем Mercedes в 2013 году.

Хэмилтон готовиться начать свой первый сезон в Ф1 после расставания с командой McLaren, в составе которой он неизменно выступал с момента дебюта. Сейчас британец занял место Михаэля Шумахера в гоночном коллективе, руководимом Россом Брауном.

В прошлом году Mercedes удалось выиграть первый с момента возвращения в Формулу 1 Гран При. Однако по итогам своего третьего сезона команда оказалась лишь пятой в Кубке конструкторов – это самый низкий показатель с 2010 года.

Сам Хэмилтон считает, что его шансы на успех не очень велики, однако Брандл полагает, что чемпион мира 2008 года в предстоящем сезоне покорит вершину подиума.

«Льюис принял довольно рискованное решение, но я думаю, что в 2013-м форма Mercedes будет заметно лучше, чем прежде. Нисколько не удивлюсь, если он сможет добиться победы, – заявил Мартин, выступая на стенде AUTOSPORT по ходу выставки AUTOSPORT International. – Напротив, для меня станет сюрпризом, если он ни разу не выиграет в предстоящем сезоне.
Сам Льюис очень быстр, и если в Mercedes смогут правильно распорядиться его скоростью и дать ему достойную машину, он сумеет практически на ровном месте сбросить еще четверть секунды с круга».

По мнению Брандла, для Хэмилтона, возможно, было бы лучше задержаться в McLaren подольше, однако он не готов назвать решение британского пилота неверным. «Не мне оценивать поступки Льюиса, – сказал экс-пилот и комментатор. – Он вправе делать то, что сам считает наилучшим для себя.

Если бы я был его менеджером, то предложил бы заключить еще один – краткосрочный – контракт с McLaren и посмотреть, что бы из этого вышло.

Время ответит на все вопросы. Я не был уверен, что Дженсон Баттон поступает верно, когда он переходил в McLaren – но в итоге этот шаг оказался верным. Я не любитель делать прогнозы, мне больше нравится следить за тем, как развиваются события».