Джолион Палмер: Новый двигатель Renault не слишком отличается от прошлогоднего мотора Mercedes

4 марта 2016 в 12:48

Джолион Палмер, наконец, смог избавиться от технических проблем, преследовавших его по ходу большей части предсезонных тестов, и оценил работу машины Renault RS16.

На прошлой неделе британец проехал всего 79 кругов, в то время как его напарник Кевин Магнуссен за четыре дня преодолел 509 кругов. Свой третий день на тестах Палмер также начал с проблем - после 26 кругов отказала коробка передач. Но после устранения поломки он вернулся на трассу и смог провести полное моделирование гонки, проехав 66 кругов.

«Начало получилось немного удручающим, - сказал Палмер. - Я потерял четвёртую передачу, команде пришлось снять коробку, чтобы разобраться в проблеме. Было обидно. При понижении передачи я внезапно потерял все шестерни, всё торможение двигателем, и вылетел.

Произошедшее было несколько неожиданным. Кажется, мне очень не повезло в тот момент, потому что в течение первых четырёх дней машина работала без перебоев, но когда я вернулся за руль и проехал первые 20 кругов, сломалась коробка передач.

Но в любом случае, проблема была решена, и вторая половина дня прошла хорошо. Мы провели моделирование гонки, и именно это мне было нужно, чтобы добиться лучшего понимания работы машины».

Также Палмер отметил, что двигатель Renault на самом деле выглядит неплохо.

«На самом деле силовая установка Renault не так плоха, - сказал он. - После первого дня мы обнаружили некоторые проблемы, но сейчас всё намного лучше. Мы постоянно прибавляем, и я очень доволен тем, как работают парни в Вири.

На мой взгляд, нынешний двигатель не слишком отличается от прошлогоднего мотора Mercedes. Хотя я уверен, что в Mercedes добились прогресса. Но Renault прилагает все усилия, и я очень доволен тем, как развивается ситуация».

В целом британец признает, что ему нравится машина, которая, как он считает, является хорошим базисом для дальнейшего развития.

«Главное - стабильность в поведении на трассе, я знаю, чего ожидать от машины, нет никаких странностей, и это позволяет атаковать. Конечно, нам ещё нужно поработать над аэродинамикой и скоростью в целом, но я доволен машиной», - поделился Палмер впечатлениями.