Педро де ла Росе не терпится приступить к работе в Ferrari

16 января 2013 в 16:59

Педро де ла Роса, подписавший с Ferrari контракт на 2013 год, заявил, что он невероятно вдохновлен своей новой ролью в команде Ferrari, которой будет помогать в доводке машин и работе на симуляторе.

Де ла Роса присоединится в Маранелло к своим землякам Фернандо Алонсо и Марку Жене после того, кок остался без работы из-за отказа его прежней команды HRT от выступлений в чемпионате.

41-лентий гонщик из Каталонии будет помогать Ferrari в работе на симуляторе. По собственным словам, ему не терпится поскорее взяться за дело.
«Когда вы работаете в такой команде, как Ferrari, это невероятно повышает мотивацию – не только потому, что эта марка олицетворяет собой историю Формулы 1 и автомобилизма в целом, но и потому, что меня ждет новый и очень интересный опыт, – сказал де ла Роса. – Я очень надеюсь как можно скорее приступить к работе и помочь в совершенствовании машины. Мне приятно вновь трудиться вместе с Фернандо, а также работать с Фелипе Массой.

До Австралии остается не так много времени, но нам еще очень многое предстоит сделать, и я уже сейчас готов начинать помогать команде».

За карьеру Педро провел 104 гонки в Формуле 1, добившись лучшего результата на Гран При Венгрии 2006 года, где он финишировал вторым за рулем Mclaren.