В Ferrari исключают возможность состава Алонсо/Феттель

16 января 2013 в 15:09

В команде Ferrari исключают возможность создания в будущем гоночной «дрим-тим», пилотами которой выступали бы Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо.

Скудерия никогда особенно не скрывала, что была бы не прочь заручиться услугами немца после того, как прекратит сотрудничество с испанским пилотом – это и стало поводом для возникновения слухов, будто один чемпион мира может оказаться в Маранелло еще до того, как уйдет второй.

Комментируя ситуацию во время мероприятия Wrooom, которое Ferrari традиционно проводит для прессы в Мадонна-ди-Кампилье, руководитель команды Стефано Доменикали заявил, что одновременное присутствие двух столь ярких талантов не обязательно принесет хороший результат.

«Мы всегда говорили – и, думаю, это же заявлял президент [Лука ди Монтодземоло], что «дрим-тим», если она правильно управляется и хорошо работает, может добиться выдающихся результатов, – сказал он. – Но сейчас, полагаю, перед нами не стоит такая цель. Мы должны добиться сбалансированности и максимально высоких результатов. И это нужно делать очень осторожно.

Это касается не только Формулы 1, таковы общие принципы в мире спорта. Если собрать в одной команде всех звезд, то вреда от этого может оказаться больше, чем пользы. И сейчас мы точно не собираемся поступать так».

Доменикали также добавил, что Алонсо отметит на недавнюю критику советника компании Red Bull Хельмута Марко в излишней политизированности лишь на трассе. Ранее Марко заявил, что Феттель смог выиграть в 2012-м звание чемпиона мира, так как не отвлекался на политические игры, которые заняли у лидера Ferrari слишком много времени.

Руководитель Ferrari отметил, что в команде полностью довольны тем, как работает Фернандо: «Я должен признать, что он прежде всего сконцентрирован на результате – но, как всегда, есть те, кто хочет прежде всего вывести других из равновесия, думая, что так они могут ослабить их.

Но на мой взгляд, в такой ситуации важно отвечать не словами, а делами на трассе – слова едва ли помогут. Мы постараемся найти простой ответ – быть быстрее и выйти вперед.