Ferrari продолжает продвигать Жюля Бьянки на место второго пилота команды Force India

16 января 2013 в 15:52

В Ferrari по-прежнему стараются делать все возможное, чтобы их молодой гонщик Жюль Бьянки получил в предстоящем сезоне место основного пилота команды Force India, в то время как руководство последней тянет с решением.

Молодой француз является конкурентом Адриана Сутиля на место в кокпите второй машины Force India, в то время как первым пилотом будет Пол ди Реста.

В прошлом году Жюль был третьим пилотом Force India, и возможное повышение в статусе связано с вероятным переходом команды, базирующейся в Сильверстоуне, на моторы Ferrari в следующем году.

Пока представители Force India молчат, слово взял руководитель Ferrari Стефано Доменикали, на традиционном зимнем фестивале Wrooom в Мадонна-ди-Кампильо заявивший о том, что его команда по-прежнему делает все возможное, чтобы молодой француз в этом сезоне получил место боевого пилота.

"Жюль является частью нашей гоночной Академии, – сказал Доменикали, – и мы всеми силами пытаемся найти для него вариант. В прошлом сезоне он был третьим пилотом команды Force India, и мы хотим, чтобы он получил возможность проявить себя. Больше я пока ничего сказать не могу".

Презентация новой машины Force India, место в кокпите которой забронировал себе пока только Пол ди Реста, запланирована на первое февраля.

Действующий контракт команды на поставку двигателей с Mercedes-Benz истекает в конце этого года, и в Сильверстоуне пока не определилась с новым поставщиком турбированных моторов V6 объёмом 1,6 литра на следующий сезон.