Лука ди Монтедземоло намерен остаться президентом Ferrari

2 января 2013 в 13:51

Президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло
Президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло

Лука ди Монтедземоло намерен в долгосрочной перспективе оставаться президентом Ferrari – это стало понятно после того, как он отказался от борьбы за место в итальянском парламенте.

65-летний ди Монтедземоло в 2009 году создал политическую ассоциацию Italia Futura с целью обрести вес перед намеченными на этот год выпорами. Сейчас он говорит, что будет поддерживать действующего премьер-министра Марио Монти, который будет бороться за право остаться на своем посту на второй срок, и не собирается реализовывать собственные политические амбиции.

«Я не буду бороться за место, – сказал президент Скудерии газете La Repubblica. – И оставлю такую возможность многим квалифицированным специалистам, которые поддерживали нашу ассоциацию и работали в ней на протяжении последних лет. Будет честно, если именно они станут основными игроками».
Были опасения, что возможный переход ди Монтедземоло в кабинет министров может создать конфликт интересов с его нынешней ролью в Ferrari и, возможно, приведет к уходу Луки с нынешней должности.

Сейчас такой вариант развития событий выглядит крайне маловероятным, а сам ди Монтедземоло дополнительно развеял опасения, еще раз подтвердив, что он продолжит участие в деятельности Italia Futura, но не станет тем человеком, который будет преобразовывать этот проект в полноценную партию.

«Italia Futura готовиться стать более широкой и разнообразной, но этим процессом займутся другие. – заявил президент. – Понятно, что для меня она останется политическим домом, как и для десятков тысяч членов ассоциации – и миллионов избирателей, которые отдадут её свои голоса.

Я буду, без сомнений, поддерживать Italia Futura и до, и после выборов, но таким образом, что это не приведет ни к каким подозрениям о конфликте интересов».

Лука Кордеро ди Монтедземоло является президентом Ferrari с 1991 года.