Серхио Перес уверен, что после перехода в McLaren сможет лучше выступать в квалификациях

15 января 2013 в 18:16

Серхио Перес
Серхио Перес

Серхио Перес не сомневается, что с новым этапом его карьеры – после перехода в McLaren – невыразительные квалификации останутся в прошлом.

Вероятно, выступления в квалификациях в нынешнем сезоне будут головной болью для McLaren, учитывая, что ни Дженсон Баттон, ни Серхио Перес не являются специалистами в этой области – в отличие от покинувшего команду Льюиса Хэмилтона.

Проблемы со скоростью на одном быстром круге у Переса появились еще в младших сериях, когда пилоту приходилось регулярно отыгрывать позиции исключительно в гонках.

Несмотря на то, что в своем последнем сезоне за Sauber Перес в Сепанге, Монреале и Монце финишировал на подиуме, стартовал он в этих гонках лишь с 9-го, 15-го и 12-го мест соответственно.

Перес признался, что квалификация по-прежнему остается для него слабым местом и что для завоевания поул-позиций он не может полагаться только лишь на скорость машины: «Мы должны намного больше атаковать в квалификациях и достигать максимально возможных результатов. Очевидно, мне есть, в чем прибавить.

Выступления на технике топ-команды не гарантируют вам хорошие стартовые позиции. Мне еще есть, чему улучшиться, однако я не беспокоюсь за свою квалификационную форму, ведь могу подтянуться в этом компоненте. Если мне удастся сложить все воедино, я смогу выжать максимум из машины, а для меня это самое главное».

Лучшими результатами Переса стали пятые стартовые позиции в Испании и Японии, а также четвертое место в Бельгии, однако в силу различных причин гонщик ни в одном из этих Гран При не смог добраться до финиша.