Фото: LAT Photographic

Нико Росберг: Я уверен, что Льюис Хэмилтон будет бороться до последнего

10 октября 2016 в 12:20

Несмотря на то, что по итогам Гран При Японии Нико Росбергу удалось увеличить отрыв от Льюиса Хэмилтона в турнирной таблице сезона-2016 до 33 очков, немец уверен, что трехкратный чемпион мира будет сражаться до последнего.

«Я прекрасно осведомлен о положении в турнирной таблице, – сказал Росберг в интервью Sky Sports. – Я на 33 очка впереди. Это лучше, чем если бы я отставал на 33 очка.

Кроме того, я прекрасно вижу, что происходит внутри команды: Льюис был максимально сосредоточен в Японии. Он на протяжении долгих часов работал над тем, чтобы наилучшим образом настроить машину.

Я не ожидаю, что он отступит [в чемпионской гонке]. Льюис – настоящий боец. Это будет замечательное сражение до самого финала. Я уверен, что он будет силен на протяжении последних четырех Гран При. До конца сезона еще много времени.

Да, 33 очка – довольно большой гандикап. Но мы не раз видели, что в случае схода одного из претендентов на титул другой может выиграть ГП и за один раз набрать 25 очков. И тогда чемпионская гонка вновь будет открытой».

В то же время Росберг признает, что на тех автодромах, которые гонщикам Ф1 еще предстоит посетить в 2016-м, он чувствует себя очень комфортно: до завершения кампании-2016 остается четыре Гран При, а именно США, Мексики, Бразилии и Абу-Даби.

«Мне подходят автодромы, оставшиеся до конца сезона: на этих трассах я всегда чувствую себя комфортно», – добавил немец.