Владимир Чагин: Показатели капотника КАМАЗ нас впечатлили

9 ноября 2016 в 18:37

Директор ралли-рейда «Шёлковый путь» Владимир Чагин в эксклюзивном интервью AUTOSPORT.com.ru во время Russian Motorsport Forum рассказал о разработке грузовика КАМАЗ капотной компоновки.

«Грузовик КАМАЗ капотной компоновки – очень интересный проект, – сказал Чагин. – Мы увидели преимущество капотников: повысилась плавность хода машины, меньше ударных нагрузок на экипаж, колеса находятся впереди сидящего экипажа, лучшая управляемость… То есть показатели действительно очень хорошие. Не зря тенденция использования капотников возрастает.

Пока что проект отложен в виду начавшейся работы по разработке нового 13-литрового двигателя, который нам необходимо готовить из-за изменений в регламенте Ралли Дакар, введенных в феврале этого года.

На нашем "бескапотнике" стоят V-образные двигатели 16,2 литров, рядника шестицилиндрового у команды нет, на капотник мотор был заимствован в аренду у чешской команды Bagira, но, конечно, обеспечение запасными частями и сервис не очень удобны и непрактичны, поэтому когда у команды появится новый двигатель, тогда будет уделено внимание капотнику. Мы опробовали компоновку и будем продолжать эту работу в следующем году».