Фото: LAT Photographic

Льюис Хэмилтон: Я не делал ничего неправомерного

28 ноября 2016 в 11:09

Победитель Гран При Абу-Даби и вице-чемпион сезона-2016 Льюис Хэмилтон признался, что считает критику его поведения в гонке необоснованной.

В надежде всё-таки вырвать титул у Нико Росберга Льюис специально немного оттормаживал немца, сзади на которого могли "наброситься" Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен.

В начале уик-энда босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что подобная тактика – единственный шанс Льюиса взять титул. Как показала гонка, Хэмилтон прислушался к совету руководителя RBR, чем вызвал негодование собственного босса Тото Вольфа.

Тото Вольф о неподчинении Льюиса Хэмилтона приказам команды

«Мои действия не были опасными или неправомерными, – попытался защитить себя Хэмилтон. – Мы боролись за титул, я был впереди, контролировал гонку – всё по правилам».

Нико Росберг: Я не ожидал, что Льюис будет меня сдерживать

На вопрос о том, сильно ли его выводили из себя приказы команды по радио, Льюис ответил: «Если честно, не очень. Я вообще не понимаю, почему они просто не позволили нам самим выяснить всё на трассе.

Не было такого момента, из-за которого я бы подумал, что теряю гонку. Жаль, что они так думали. Мне больше нечего добавить».

Льюис Хэмилтон признался, что надеялся побороться и с Себастьяном Феттелем: «Мне хотелось, чтобы он подъехал как можно ближе, но его резина "ушла" под конец. Нико пилотировал безошибочно. Честно, под конец мне стало совсем скучно. Может, со стороны гонка и выглядела напряженной, но для меня она такой не была.

Мне пришлось потерять много очков по ходу сезона, однако я никак не пытался навредить команде или бренду. Мы выиграли Кубок конструкторов, поэтому мне и Нико нужно было просто всё решить самим на трассе. Тем не менее они посчитали, что им всё равно нужно вносить свои комментарии. Мы обсудим это, как и всегда».