Фото: LAT Photographic

Льюис Хэмилтон – Нико Росбергу: Наслаждайся моментом, пока можешь

29 ноября 2016 в 16:32

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон предупредил чемпиона мира-2016 Нико Росберга о том, что в следующем году он непременно вернет себе чемпионское звание.

На Гран При Абу-Даби Хэмилтон оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing и игнорировал инструкции с командного мостика, что вызвало широкое обсуждение в прессе и среди болельщиков. Таким образом, британец делал все возможное, чтобы немец финишировал ниже подиума, что позволило бы ему стать четырехкратным чемпионом мира.

Джеки Стюарт о Льюисе Хэмилтоне: Нужно уметь проигрывать с достоинством

В итоге Нико сумел закончить гонку вторым и стал триумфатором сезона-2016.

После гонки Льюис заявил, что ему помешали выиграть чемпионство неисправности с машиной и пообещал Росбергу отнять у него титул.

«Следующие несколько дней будут для Нико замечательными, так как он будет праздновать свой успех, – сказал Хэмилтон в интервью The Sun. – Ему понравится то, что на его машине будет красоваться надпись №1.

Пусть наслаждается моментом, пока может, потому что зимой я намерен упорно работать, чтобы вернуть себе чемпионский титул в следующем сезоне.

В этом году ставки были против меня: этот длинный сезон я закончил в хорошем темпе, но не с тем результатом, которого бы хотелось достигнуть. Конечно, это трудный момент.

Мои поздравления Нико. Он сделал то, что должен был сделать. Он не виноват в том, что его машина была почти идеально надежной. Но я ему скажу, что буду бороться изо всех сил, чтобы забрать титул.

Кристиан Хорнер: Льюис действовал по правилам

Что касается гонки, то поначалу я не знал, что мне делать. Я стал лидером, но мне этого было недостаточно. Да, я мог продолжать наращивать гандикап, однако это позволило бы моему сопернику проехать спокойную гонку.

На последнем отрезке я пытался сделать все возможное, потому что ситуация складывалась не в мою пользу. Однако я не навредил ни Нико, ни команде, которая должна радоваться финишу пилотов на первом и втором местах. Я действовал честно».