Боттас считает, что ошибки по ходу дебютного сезона неизбежны

13 марта 2013 в 18:24

Валттери Боттас считает, что его дебютный сезон в Формуле 1 не обойдётся без ошибок, а в первых гонках, не исключено, он будет не слишком быстр.

Новобранец Williams провел прошлый сезон в статусе резервного пилота команды, участвуя в пятничных тренировках на большинстве Гран При. Но финн уверен, что в реальных гонках все совсем иначе, и ему едва ли удастся избежать накладок.

«Хотя я и провел с командой все прошлогодние этапы и нередко садился за руль, а теперь у меня за плечами есть и опыт тестов, предстоящая гонка все равно будет первой, – сказал Валттери. – Ошибки будут, и ничего тут не поделать. Мне нужно будет извлечь из них урок, чтобы не повторять в дальнейшем.

У меня позитивное настроение, я не жду от гонок каких-то проблем. Понятно, что в Формуле 1 все происходит очень быстро, но тут ничего не поделать. В какой-то момент каждый должен провести свою первую гонку».

Боттас отметил, что уже давно готовился к дебютному сезону, стремясь убедиться, что в состоянии максимально эффективно распоряжаться возможностями машины – и сделать это как можно раньше.

«Я рассчитываю в какой-то момент – желательно, конечно, как можно раньше – получить машину, способную принести хороший результат в квалификации и гонке, – сказал он. – Понятно, что это случится не сразу, где важно будет учиться и быстро прогрессировать.

В других гоночных категориях мне удавалось выступать на хорошем уровне. Мне кажется, в Ф1 будет очень важно добираться до финиша, в первом сезоне это едва ли не основная задача.

Но это – цель на весь год. В Австралии, конечно же, я тоже хочу закончить гонку, но впереди еще целый чемпионат, у меня есть время, чтобы прибавить».