Фото: (c) AUTOSPORT.com

Льюис Хэмилтон: В прошедшем сезоне мне потребовалось много самоотдачи и мужества

10 декабря 2016 в 14:56

Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон признаёт, что в сезоне-2016 отдавал гонкам всё своё сердце.

Из-за проблем с надёжностью техники и неудач на стартах британец потерял много очков по отношению к напарнику по Mercedes Нико Росбергу в начале чемпионата. После пяти первых гонок он отставал от немца на 43 очка, но сократил всё это отставание, выиграв шесть из семи следующих Гран При, и даже перехватил лидерство в общем зачёте. Тем не менее несколько проблем во второй половине сезона, в частности отказ мотора на последних кругах в Сепанге, вновь отбросили его назад. В конечном итоге Льюис проиграл схватку за титул, уступив пять очков Росбергу.

«В этом году я, вероятно, гонялся с большей самоотдачей, чем раньше, – приводит слова Хэмилтона AUTOSPORT. – Я имею в виду, что приходилось решать много проблем, когда после старта с поула я откатывался назад и был вынужден прорываться.

Мне нужно было тщательнее во всём разбираться, чем в предыдущие годы, когда я стартовал первым и просто отрывался. Так что потребовалось больше самоотдачи и мужества, чтобы противостоять этим вызовам.

Я предпочитаю не оглядываться назад, но всегда стараюсь вынести что-то положительное и сделать правильные выводы из негативного опыта.

Я одержал наибольшее количество побед, завоевал больше поулов, что очень здорово. Для команды это был невероятно успешный год. Я вырос как гонщик, укрепил отношения с механиками и инженерами – всё это должно помочь в следующем сезоне.

Не могу сказать, что на данный момент я полностью сфокусирован на 2017-м, но на каком-то этапе в ближайшее время я сменю приоритеты. С нетерпением жду этого момента».