Цитаты накануне Гран При Австралии: Ferrari

13 марта 2013 в 22:46

Фернандо Алонсо: «Думаю, мы более-менее готовы к Мельбурну. Конечно, хотелось бы провести побольше тестов, но правила одинаковы для всех, да и программу предсезонной подготовки мы выполнили. Я уверен в машине, хотя и понимаю, что этап в Австралии не будет лёгким. Как всегда, ключевым фактором по ходу сезона станет работа нашего департамента аэродинамики. Также важно как можно лучше разобраться с новыми шинами Pirelli.

Не думаю, что мы увидим в 2013-м, как одна команда явно превосходит всех соперников. Но и семи разных победителей в семи гонках я тоже не жду. Похоже, борьба будет очень плотной, а хороший результат на первом этапе позволит нам частично снять стресс. Мне нравится трасса в Альберт-парке – она техничная и сложная. Кроме того, это городское кольцо, состояние которого заметно меняется по ходу уик-энда».

Фелипе Масса: «Я ожидаю, что большую часть побед разыграют между собой пилоты двух-трех команд. Если говорить о нас, то мы вступаем в сезон, располагая лучшей машиной, чем год назад – так что я доволен тем, как прошли тесты. По моим ощущениям, F138 эволюционировала в лучшую сторону в первого до последнего дня предсезонной подготовки, я доволен её балансом и чувствую себя комфортно в кокпите.

Теперь у нас будут новые шины SuperSoft, а я всегда говорил, что предпочитаю более мягкие составы смесей. Работа с резиной, как и аэродинамические обновления, станут очень важными факторами успеха по ходу сезона, и нам нужно наилучшим образом справиться с этими задачами. Это же касается и механических компонентов машины. Лично я планирую начать чемпионат-2013 в том же ключе, в каком провел вторую половину прошлого года, а затем двигаться дальше.

Не могу назвать трассу в Альберт-парке своей любимой, но мне нравится приезжать в Австралию. Это отличная страна, где живут замечательные люди, которые по-настоящему любят гонки. Трасса предъявляет серьезные требования, но я рассчитываю, что мы сможем адаптировать к ним нашу F138, что позволит команде провести успешный уик-энд».