Фото: LAT Photographic

Льюис Хэмилтон: Я готов к борьбе с любым партнёром по команде

15 декабря 2016 в 16:11

Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон готов к борьбе с любым напарником, но в то же время беспокоится об атмосфере в команде.

Спустя пять дней после финальной гонки сезона-2016 в Абу-Даби партнёр британца по Mercedes Нико Росберг объявил об уходе из Формулы 1. За последние две недели кандидатами на место немца называли таких гонщиков, как Фернандо Алонсо и Валттери Боттас, но пока «Серебряные стрелы» решение не приняли.

«После того как шорт-лист был сокращён до пяти имён, они, по контракту, должны были приступить к обсуждению данного вопроса со мной, – цитирует Хэмилтона GPUpdate.net. – Но у меня нет права голоса в выборе партнёра по команде. Я не могу сказать, что мне не важно, кто станет моим напарником. Конечно, имеет значение, кто выступает за рулём второй машины. Это важно для атмосферы в команде. На примере других конюшен мы видели, что соперничество между двумя напарниками может иметь негативный эффект.

Мы должны убедиться, что тот, кто сменит Нико, подойдёт команде так же хорошо, если не лучше».

При этом Хэмилтон ясно дал понять, что не боится прихода гонщик уровня Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля.

«Я готов к борьбе с любым пилотом, – сказал он. – Решение за Mercedes, они могут пригласить любого гонщика – будь то Феттель, Алонсо или кто-нибудь ещё. Я выступал с Фернандо в одной команде в своём дебютном сезоне и тогда опередил его, так что меня это нисколько не беспокоит.

Я буду рад борьбе с любым из них, но с точки зрения команды это, вероятно, не самая лучшая идея».