Родолфо Гонсалес стал резервным пилотом Marussia в сезоне-2013

14 марта 2013 в 10:48

Родолфо Гонсалес
Родолфо Гонсалес

Команда Marussia объявила о подписании контракта с Родолфо Гонсалесом, которым станет её резервным пилотом в сезоне 2013 года.

По условиям соглашения Гонсалес примет участие в нескольких пятничных тренировках Гран При.

«Тесная работа с основными пилотами и инженерами команды по ходу каждого уик-энда даст мне хорошую возможность изучить работу команды, и я надеюсь, что смогу внести значительный вклад в её развитие, - заявил венесуэлец. – Я хотел бы поблагодарить команду за их веру в меня, а также за предоставленный мне шанс».

26-летний пилот уже имеет опыт пилотирования техники Ф1, который он получил, выступая на тестах за Caterham и Force India. Последние три года гонщик провел в чемпионате GP2, однако его лучшим результатом в серии стало лишь 21 место в дебютном сезоне, в котором в составе Arden он добился своего лучшего результата – финишировал четвертым в воскресной гонке в Спа.

Руководитель команды Джон Бут считает, что Гонсалес в случае необходимости сможет заменить основных пилотов команды Жюля Бьянки и Макса Чилтона.

«Нас воодушевляет тот факт, что у Родолфо имеется необходимый опыт для исполнения обязанностей резервного пилота, если ему придется сесть за руль, - заявил Бут. – В качестве дальнейшей подготовки, мы рассчитываем привлечь его к участию в нескольких пятничных тренировках по ходу сезона, чтобы оценить его скорость на будущее».