Себастьян Феттель 'не догадывается', сколь быстра машина Red Bull

14 марта 2013 в 12:48

Себастьян Феттель в паддоке Гран При Австралии
Себастьян Феттель в паддоке Гран При Австралии

Чемпион Ф1 Себастьян Феттель заявил, что он никогда еще не вступал в сезон, имея столько сомнений о скорости машины Red Bull в сравнении с соперниками.

Феттель заявил, что в этот раз тесты не позволяют делать никаких серьезных выводов в силу плотности результатов и сложностей, связанных с новыми шинами. По собственному признанию, немец одновременно озадачен и вдохновлен такой ситуацией.

«Я очень рад началу очередного чемпионата, потому что всем хочется понять, где же они, в конце концов, находятся, – заявил Себастьян. – На на этой стадии мы просто не догадываемся об этом, и я не верю, что хоть кто-то в паддоке представляет себе реальную картину. Потому будет очень здорово в конце концов увидеть её».

Подводя итоги предсезонной подготовки, Феттель говорил, что в Red Bull Racing не смогли полностью выполнить всю запланированную программу. Однако накануне Гран При Австралии гонщик сказал, что команда подготовилась наилучшим образом.

«Мы очень много работали на базе, и приехали в Австралию в наилучшей форме. Завтра станет понятно, верное ли направление для движения мы избрали, – сказал он. – Абсолютно ясно, где мы хотим оказаться. Однако всем понятно, что добиться своих целей будет сложно, так как борьба очень упорная.

Но пока мы не можем говорить о том, где находимся, так как просто не представляем, сколь сильны соперники».

Пресс-конференция перед Гран При австралии
Пресс-конференция перед Гран При австралии

Гонщик начинает очередной сезон, имея за плечами три успешные кампании, однако считает, что это не придает ему дополнительной уверенности в новом сезоне.

«Первый титул был совершенно особенным – после него я больше не испытывал такого прессинга, поскольку доказал всем – а самое главное, себе, – что могу сделать это, – признался он. – Потом мы провели два фантастических года, очень разных, но я редко задумываюсь о том, что происходило в прошлом – год или три назад.

Сейчас напротив моей фамилии в таблице – ноль очков. И шансы у всех вновь равные».