Фото: LAT Photographic

Льюис Хэмилтон: Руководство Mercedes проявило ко мне неуважение во время гонки в Абу-Даби

18 декабря 2016 в 14:41

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон по-прежнему не может забыть ситуацию во время Гран При Абу-Даби, когда ему поступила просьба от руководства команды увеличить темп в гонке, и считает, что таким образом к нему проявили неуважение.

Босс Mercedes Тото Вольф заявил, что это можно было расценивать как перебор со вмешательством команды. До этого же Вольф утверждал, что Льюис может быть и вовсе наказан за нежелание выполнять приказы команды.

«Это был один из самых неприятных моментов сезона, – заявил Хэмилтон в интервью Channel 4. – Наблюдая за тем, что было сказано впоследствии, могу сказать, что такое поведение было неожиданным от людей, у которых столько сотрудников в подчинении».

Несмотря на то, что Вольф после заявил, что команда должна была позволить гонщикам выяснять отношения самим на трассе, на вопрос о том, разрешилась ли ситуация до конца, Хэмилтон ответил: «Нет, нисколько».

Также трехкратный чемпион рассказал, что до сих пор не может выкинуть из головы то, что у него на протяжении всего года возникали проблемы с надежностью техники: «Если уж о чем-то подумал, не так просто бывает расстаться с этими мыслями. Ну не могли все эти случаи быть простым совпадением».

Когда Нико Росбергу сообщили о комментариях Льюиса Хэмилтон, чемпион мира-2016 ответил: «Он считает, что к нему проявили неуважение? Ладно, это что-то новенькое».