В команде Mercedes назвали свою пару пилотов лучшей в Формуле 1

14 марта 2013 в 13:38

Руководитель команды Mercedes Росс Браун назвал её пилотский состав – Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга – сильнейшим в современной Ф1.

Накануне старта нового сезона в Брэкли уверены, что смогли сделать серьезный шаг вперед, а Браун адресует своим гонщикам только самые хорошие слова. По его мнению, Нико Росберг смог очень здорово прибавить за три сезона, что выступал вместе с Михаэлем Шумахером, и теперь способен самостоятельно задавать очень высокий ориентир.

«Честно говоря, Нико все доказал в соперничестве с Михаэлем, – заявил Росс в четверг в Мельбурне. – Уровень Михаэля не вызывает у меня ни малейших вопросов, хотя кто-то, возможно, и сомневается, был ли он после возвращения столь же хорош, как и до ухода из Ф1.

Думаю, теперь Льюис даст Нико новые возможности для сравнения – я ожидаю, что они окажутся очень близко. Мне кажется, ни у кого из них не будет серьезного преимущества, хотя это еще нужно доказать.

Для Нико это серьезный вызов – напарник, столь быстрый и умелый, как Льюис. Но он уже выступал в одной команде с Михаэлем, поэтому умеет решать подобные задачи. По моему мнению, Нико и в этот раз отлично справится. Думаю, что нашу пару пилотов можно вообще назвать лучшей в нынешней Формуле 1. Они смогут отлично побуждать друг друга ехать еще быстрее».

По мнению руководителя Mercedes, появление в команде Хэмилтона уже принесло результаты.

«Понятно, что когда команду покидает кто-то калибра Михаэля, заполнить образовавшуюся пустоту очень непросто, – сказал он. – Но думаю, что Льюис отлично вписался в наш коллектив. При этом он сохранил собственный стиль и собственный образ действий.

Я бы не хотел видеть в нем клон Михаэля. Нам был нужен кто-то, имеющий индивидуальный взгляд на вещи. Льюис принес свежий подход к работе, к взаимодействию с инженерами, и я рад тому, как развиваются наши отношения.

Нико Росберг в паддоке Гран При Австралии
Нико Росберг в паддоке Гран При Австралии

Пока что мы еще не были в настоящих боевых условиях – когда начинаются гонки, вы всегда можете узнать больше о пилоте и о том, как развиваются его отношения с командой.

Все это нас еще ждет, но тесты сложились очень успешно, как я и ожидал – это касается не только работы на трассе, но и работих взаимоотношений, которые Льюис выстроил с командой и своим
напарником. Это крайне важный фактор.

Уверен, оба они – очень быстрые пилоты, и это именно то, что нам нужно. Но их конкуренция должна быть конструктивной и помогать нам двигаться вперед.

Пока все выглядит весьма обнадеживающе. Приход Льюиса явно придал команде мотивации».