Фото: LAT Photographic

Джолион Палмер: Льюису Хэмилтону нужна мотивация для достижения успеха

19 декабря 2016 в 10:35

Пилот Renault Джолион Палмер считает, что для общей победы в сезоне-2017 Льюису Хэмилтону необходима мотивация.

Кампанию-2016 Хэмилтон завершил на втором месте в общем зачете, проиграв чемпионский титул напарнику по Mercedes Нико Росбергу, который вскоре объявил о завершении карьеры.

Джолион Палмер: У Хэмилтона в любом случае будет преимущество над напарником в 2017-м

«До тех пор, пока он мотивирован, он будет силен, – сказал Джолион в интервью BBC. – Льюису больше нравится жизнь вне Ф1, чем другим пилотам.

В данный момент он конкурентоспособен и может совмещать соревнования с гламурным стилем жизни вне кокпита. Но для этого все равно нужны благоприятные обстоятельства. Нужно, чтобы он выступал за хорошую команду, которая обладает сильной и надежной машиной».

Кроме того, Палмер считает, что Хэмилтону необходимо воспользоваться своим шансом в 2017-м, чтобы выиграть очередной титул, потому что в будущем ему может не хватить одного таланта для достижения цели.

«Пилоты Red Bull Racing становятся все сильнее, – продолжил Палмер. – Можно также вспомнить Фернандо Алонсо: он был самым молодым чемпионом, выиграв два титула подряд. Никто и подумать не мог, что через десять лет он так и останется двукратным чемпионом».