Майк Кофлэн будет исполнять роль руководителя команды Williams в Мельбурне

14 марта 2013 в 14:14

Технический директор Willams Майк Кофлэн
Технический директор Willams Майк Кофлэн

Технический директор Willams Майк Кофлэн будет исполнять обязанности временного руководителя команды по ходу гоночного уик-энда в Австралии.

В связи со смертью Джинни Вильямс, жены основателя команды Фрэнка Уильямса , члены семьи решили остаться дома и не ехать в Мельбурн.

Кофлэн сказал, что в отсутствие дочери Фрэка Клэр, которая занимает должность директора по маркетингу и коммуникациям, ему предстоит заниматься всеми теми вопросами, которые обычно входят в её обязанности.

«Это касается только предстоящего уик-энда – до тех пор, пока Клэр не вернётся обратно. Такая мера носит временный характер, и прежде всего она призвана поддержать Клэр, - сказал Майк Кофлэн. – Я очень сильно поддерживаю семью, и об этом знают и Клэр, и Фрэнк. Я сказал, что возьму на себя её обязанности по ходу одного этапа».

Члены команды из Гроува в день гонки планируют надеть чёрные повязки в память о Джинни Уильямс, а в зоне команды Williams в паддоке поместят специальную книгу, где любой желающий сможет оставить свои соболезнования.

Кофлэн сказал, что известие о смерти супруги Фрэнка Уильямса принесло всей команде большое чувство печали перед стартовой гонкой сезона.

«Джинни была большим поклонником [автоспорта] - и великим человеком. Она всегда говорила, что является нашим болельщиком номером один по двум причинам: потому, что начала болеть за Williams раньше всех, и потому, что она заботилась о команде больше, чем кто-либо.

Я думаю что мы сейчас пребываем в расстроенных чувствах. Я узнал о случившемся в аэропорту, потому мне не удалось передать слова соболезнования Фрэнку, с которым мы обычно видимся каждый день. Но, с другой стороны, нам необходимо двигаться дальше – и я надеюсь, что мы почтим память Джинни хорошим выступлением», - сказал он.