Серхио Перес пообещал, что не будет излишне горячиться в погоне за первой победой в Ф1

14 марта 2013 в 14:11

Серхио Перес
Серхио Перес

Серхио Перес настаивает, что не будет необдуманно рисковать, стремясь как можно раньше одержать свою первую победу в Гран При.

Мексиканец, зимой перешедший из Sauber в McLaren, испытывает из-за этого известный прессинг, однако накануне старта нового сезона собирается сделать ставку на стабильность. В конце 2012-го Перес несколько раз становился участником аварий.

«Пока что я еще не выигрывал в Формуле 1, потому, конечно, хочу сделать это – но не собираюсь горячиться, чтобы достичь своей цели, – заявил Серхио накануне Гран При Австралии. – Сейчас важнее всего зарабатывать очки в каждой гонке».

Пока Перес не уверен в том, сможет ли бороться за победы с первых гонок, но убежден, что ему удастся в полной мере использовать все возможности McLaren MP4-28.

«Сейчас мы не знаем, где находимся относительно соперников и чего можем ожидать, – ответил гонщик на вопрос AUTOSPORT о прогнозах на результат уик-энда. – Но я уверен, что смогу хорошо справиться со своей работой.

Серхио Перес за рулем McLaren
Серхио Перес за рулем McLaren

Машина сейчас выглядит не так хорошо, как нам бы хотелось, потому впереди еще много работы – мы хотим добиться он неё максимальной эффективности».

Также Перес признался, что ему будет интересно сравнить свою скорость с результатами Дженсона Баттона, так как по ходу тестов такой возможности у него не было: «Очень любопытно будет посмотреть, где я окажусь в сравнении с Дженсоном. Он станет для меня главным ориентиром, но понять что-то зимой было сложно».