Во время пятничных тренировок в Williams будут тестировать новый дизайн боковых понтонов

14 марта 2013 в 15:04

Williams FW35
Williams FW35

Во время пятничных тренировок Гран При Австралии в Williams будут тестировать новый дизайн боковых понтонов своих машин, чтобы понять, стоит ли затем использовать их в квалификации и гонке

В финальной серии официальных тестов в Барселоне команда использовала обновленные боковые понтоны и систему выхлопа.

И хотя тогда новинки показали себя с лучшей стороны, в Williams пока не уверены, как они поведут себя в условиях более высоких температур.

По словам технического директора команды Майка Кофлэна, в пятницу Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо выедут на трассу на машинах с разным обвесом, что должно дать команде больше информации для принятия окончательного решения.

«Завтра утром наши машины будут отличаться друг от друга, - ответил Майк на вопрос AUTOSPORT о планах на предстоящие тренировки. - Сейчас в Австралии чуть прохладнее [чем ожидалось], и это будет нам на руку, поскольку мы стараемся сделать так, чтобы машина могла демонстрировать весь свой потенциал вплоть до 40 градусов по Цельсию - на этапе в Бахрейне такие температуры вполне реальны.

Но чем выше температура, тем труднее выжимать из машины максимум. Все команды стараются как можно меньше изменять конфигурацию шасси, открывая дополнительные каналы для охлаждения. Наша машина лучше всего приспособлена к температуре немного за +30».

По мнению Боттаса, план раздельной программы на пятничные заезды не отвлечет команду от основных задач.

«Это отличный шанс проверить разные пакеты обновлений в одинаковых погодных условиях и на одинаковой резине, - сказал финн. - На тестах это сделать невозможно, так как на любые изменения требуется время, по прошествии которого направление ветра может измениться. Так что это хорошая возможность побольше узнать о наших новинках».