Фото: LAT Photographic

Кристиан Хорнер: Надеюсь, что Red Bull Racing окажет давление на Mercedes в 2017-м

22 декабря 2016 в 13:30

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что в сезоне-2017 австрийская команда составит достойную конкуренцию Mercedes, которая доминирует в Ф1 с начала эры турбированных силовых установок.

Многие полагают, что новый аэродинамический регламент позволит RBR вступить в схватку немецким коллективом.

«Mercedes находится в удачном положении начиная с 2014 года, – заявил Кристиан. – Они квалифицируются на первом ряду стартового поля, их автомобиль также очень быстр в гонках. В таких условиях любая гоночная стратегия является для них выигрышной.

Но когда стартовое поле сжимается, это оказывает давление на лидера. Это будет новый вызов для Mercedes – рано или поздно это случится. Остается надеяться, что именно RBR окажет на нее давление.

Смена регламента позволит слегка перемешать пелотон. Я уверен, что Тото [Вольф] хотел бы продолжать соревноваться в условиях прежних правил на протяжении следующих пяти лет.

Но регламент-2017 открывает перед нами новые возможности. RBR – сильная команда с сильными пилотами. У нас есть все для того, чтобы показать свой класс в следующем году. Очень надеюсь, что команде удастся сократить отставание от доминирующей Mercedes».