Баттон не согласен с критикой Хэмилтона атмосферы в McLaren

14 марта 2013 в 22:07

Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон в 2012 году
Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон в 2012 году

Дженсон Баттон считает несправедливой критику Льюиса Хэмилтона в адрес McLaren и настаивает, что команда предоставляет своим пилотам полную свободу.

После того, как Хэмилтон перешел в Mercedes, он намекнул, что McLaren чрезмерно ограничивает своих гонщиков и излишне к ним требовательна, что в особенности касается вопроса занятости в спонсорских мероприятиях.

«Я считаю, что команду в первую очередь волнуют гонщики, их результаты и способность выполнять необходимую работу. В этом отношении мне здесь нравится больше, - высказался Баттон, сравнивая работу в нынешней Mercedes, где он выступал в 2009-м, и McLaren.

Британец отметил, что крайне удивлен мнением Хэмилтона.

«В этой команде ты чувствуешь полную свободу, - сказал он. - Разумеется, выполняя обязательства перед спонсорами, тебе необходимо работать - и ты делаешь это усерднее, чем в каком-либо другом коллективе.

Это команда Формулы 1, а не продукт серийного производства. Для такого коллектива, как McLaren, необходимы партнеры, чтобы существовать в этом виде спорта, и это нужно понимать.

Едва оказавшись в этой команде, я был по-настоящему удивлен. По ходу чемпионского сезона с Brawn я провел всего шесть спонсорских мероприятий за весь год. Вы приходите в McLaren - и трудитесь гораздо больше.

Однако вам необходимо понять и осознать, что это все часть вашей работы, необходимой, чтобы преуспеть».

Баттон также заявил, что исполнение обязательств перед спонсорами вовсе не является главной задачей команды.

Льюис Хэмилтон в Mercedes
Льюис Хэмилтон в Mercedes

«В McLaren пилот имеет огромное значение в развитии машины, - сказал британец. – Вам предоставлена полная свобода и, если потребуется, оказывается любое содействие. Что бы ни случилось, вам всегда помогут.

Я слышал различные спекуляции и многое читал о подходе этой команды – все это не соответствует действительности и далеко от правды.

У нас открытый, дружный коллектив, который сделает все, чтобы тебе помочь, когда возникают трудности».