В Red Bull Racing не списывают со счетов McLaren, несмотря на их трудности на зимних тестах

15 марта 2013 в 8:05

McLaren MP4-28
McLaren MP4-28

В Red Bull Racing не считают радикальный подход McLaren к созданию машины для нового сезона неверным, несмотря на не слишком радужные прогнозы на выступление команды из Уокинга в первых гонках сезона.

Вместо того, чтобы подойти к проектированию нового шасси эволюционно, как это сделали многие другие команды, в McLaren выбрали более агрессивный подход, включая новую переднюю подвеску с толкающими рычагами и значительно модернизированную аэродинамику шасси.

В результате этих изменений у McLaren были определенные трудности с пониманием новой машины на предсезонных тестах, потому команда не рассматривается в числе главных фаворитов на дебютную гонку чемпионата в Австралии.

Однако босс команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер, помня о великолепной скорости соперников из Уокинга в конце прошлого сезона, считает, что их решение может принести свои плоды, в особенности потому, что дает больше возможностей для доработки машины на более поздних стадиях чемпионата.

«Думаю, в прошлом году у McLaren была отличная машина, - сказал Кристиан перед стартом 64-го сезона Формулы 1. - В определенные моменты чемпионата она была быстрейшей в пелотоне, так что, полагаю, у них есть свои причины, почему они пошли на такие радикальные изменения.

Уверен, что причины действительно существуют, и к концу сезона мы посмотрим, оправдается ли их решение».

Кристиан Хорнер
Кристиан Хорнер

Хорнер считает, что его собственная команда к первой гонке сезона подошла в хорошей форме, но признает, что результаты будут очень плотными, так что прогнозы делать сложно.

На вопрос AUTOSPORT о том, какой результат RBR в квалификации удивит его больше - поул-позиция или десятое место, Кристиан ответил: «По большому счету, меня не удивит ни то, ни другое.

На данный момент очень сложно говорить об истинной расстановке сил. Даже в субботу мы можем этого не понять, особенно если пойдет дождь.

В любом случае, придется подождать две-три гонки, чтобы можно было с уверенностью о чем-то говорить. Главные наши соперники все те же - Фернандо [Алонсо] из Ferrari, пилоты Mercedes, которые хорошо выглядели на тестах, ну и McLaren. Lotus также выглядит очень конкурентоспособно. Все как обычно».