Пэдди Лоу может стать руководителем Williams

10 января 2017 в 11:44

Исход переговоров Mercedes и Williams по поводу перехода Валттери Боттаса зависит от ситуации с контрактом Пэдди Лоу, сообщает Auto Motor und Sport.

Ожидается, что 54-летний англичанин покинет «Серебряные стрелы» и перейдёт в команду из Гроува, но произойдёт это не раньше мая. По информации AMuS, в Williams хотят, чтобы в Mercedes отпустили Лоу в обмен на Боттаса, который заменит Нико Росберга.

При этом точно неизвестно, какую именно должность займёт Лоу в Williams. Не исключено, что он возглавит команду, а нынешний заместитель руководителя Клэр Уильямс сменит своего отца Фрэнка на посту исполнительного директора.

Учитывая уход Пэта Симондса, в таком случае Лоу будет также исполнять обязанности технического директора, а в 2018-м эту роль на себя может взять Джеймс Ки, который, по слухам, перейдёт из Toro Rosso из Williams.

Предполагается, что в Mercedes готовы отпустить Лоу и ждут ответа самого исполнительного технического директора. По слухам, в его приглашении, как и в возвращении Фелипе Массы в команду, заинтересован канадский миллиардер Лоуренс Стролл, сын которого Лэнс дебютирует в составе Williams в сезоне-2017.