Фото: LAT Photographic

Нико Хюлькенберг: Это мое самое короткое межсезонье

10 января 2017 в 19:31

Новобранец Renault Нико Хюлькенберг рассказал о том, что уже приступил к физическим тренировкам, чтобы как можно лучше подготовиться к сезону-2017.

В 2017-м в силу вступает технический регламент, согласно которому машины станут на 4-5 секунд быстрее, что окажет дополнительную физическую нагрузку на пилотов.

«Для меня это межсезонье получилось одним из самых коротких за последние годы, – сказал Хюлькенберг в интервью официальному сайту Ф1. – Уже сейчас я каждый день посещаю спортзал, так как хочу подойти к новому сезону в идеальной физической форме.

Новый регламент сделает машины более быстрыми и соответственно более требовательными к пилотам. Я хочу подготовиться к этому. 2017 год будет захватывающим, и я с нетерпением жду работы с новыми коллегами в новых условиях».

Также Хюлькенберг рассказал, каким образом уход из спорта Нико Росберга отразится непосредственно на нем.

«Жаль, что Нико не будет защищать свой чемпионский титул. Тем не менее я уверен, что он принял взвешенное решение. Кроме того, теперь он не будет подбрасывать меня на Гран При на своем самолете. Это очень плохо», – пошутил Хюлькенберг.

Также он еще раз поблагодарил Force India, в составе которой провел три последних сезона в Ф1.

«После моего длительного брака с Force India мне нужна была новая девушка (смеется). Шутки в сторону: я очень благодарен за все Force India и ушел из команды на мажорной ноте, – заметил Нико. – Мы провели самый успешный сезон в истории Force India, заняв четвертое место в Кубке конструкторов.

Я уверен, что переход в заводскую команду [Renault] – правильное решение, которое позволит достигнуть новых вершин.

Возможный переход в Mercedes? В тот момент я уже не думал о новой команде, так как уже влюбился в свою новую девушку по имени Renault (смеется)».