Фото: LAT Photographic

Серджио Маркионе: Если бы я провел изменения в Ferrari в 2015-м, возможно, в 2016-м результат был бы другим

11 января 2017 в 13:23

Генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles и Ferrari Серджио Маркионе признал, что итальянская команда не дала результат в сезоне-2016 по причине его собственных ошибок.

Серджио сказал, что ему нужно было сразу же проводить структурные изменения в команде после того, как он сменил на посту президента Ferrari Луку ди Монтедземоло в октябре 2014 года.

В 2015-м Ferrari добыла три победы усилиями Себастьяна Феттеля, и эксперты ожидали, что в 2016-м Скудерия составит конкуренцию Mercedes.

Однако сезон-2016 получился провальным для итальянской команды: она не только не навязала борьбу Mercedes, но и пропустила вперед себя Red Bull Racing в Кубке конструкторов.

«Я начал производить изменения в команде слишком поздно, – констатировал Маркионе на пресс-конференции на мероприятии Detroit Motor Show. – Если бы я вмешался в работу команды в 2015-м, то в 2016-м, возможно, мы бы получили другой результат.

Mercedes? Эта команда проделала отличную работу. Эти ребята очень сильные. Нам необходимо максимально сконцентрироваться на цели и догнать Mercedes».

Также Серджио не спешит давать прогнозы на сезон-2017.

«На Рождество у команды было всего-навсего два выходных дня. Сотрудники работают на износ. Судя по всему, мы сконструировали неплохую машину, но давайте не будем забегать вперед и посмотрим, как она покажет себя на трассе. Мы, в свою очередь, делаем все возможное, чтобы прибавить как в области аэродинамики, так и в мощности двигателя», – резюмировал Маркионе.