Фото: LAT Photographic

Виталий Петров: В Mercedes не стали рисковать с молодым пилотом

11 января 2017 в 13:52

Первый российский пилот Ф1 Виталий Петров озвучил свое мнение по поводу возможного появления гонщика Williams Валттери Боттаса в команде Mercedes.

Изначально предполагалось, что вакантное место в Mercedes после ухода из спорта Нико Росберга займет протеже немецкого производителя Паскаль Верляйн.

Однако руководство команды, судя по всему, сделало ставку Боттаса. Ожидается, что в ближайшее время его переход из Williams будет финализирован.

«Все очень просто: в Mercedes не стали рисковать с молодыми пилотами, – сказал Петров в интервью программе "100% Скорости" на "Спорт FM". – У них был вариант – Паскаль Верляйн, с которым мы гонялись в DTM.

Почему именно не стали рисковать? Никто не знает. То, что они выбрали Валттери Боттаса, – это неплохой вариант для команды. Валттери уже провел несколько сезонов, показывал результат.

Ему нелегко будет бороться с [Льюисом] Хэмилтоном, но будет новый регламент, новая машина – это немного уравняет шансы. Если бы машины оставались прежними, Боттас бы проигрывал значительно, а так у него неплохие шансы выступить на одном уровне с Льюисом.

Регламент изменен, у Валттери есть шанс в связи с этим – неизвестно, кому это подойдет. Как только начнутся тесты, уже можно будет рассуждать подробнее».