Фото: LAT Photographic

Карлос Сайнс: Боюсь, что у меня отвалится шея через пять кругов на новом автомобиле

11 января 2017 в 16:27

Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс в интервью официальному сайту команды признался, что из-за высоких требований регламента-2017 был вынужден раньше начать программу тренировок.

Сайнс поделился, что обычно гонщики стараются все мероприятия перенести на декабрь, чтобы в январе сосредоточиться на тренировках.

«Этот декабрь прошел особенно хорошо, — рассказал Карлос. —Я, наконец, получил признание за проделанную работу. Много кто в Испании, Англии, да и в остальных частях света поздравлял меня с завершением сезона.

На самом деле в декабре уже все начинают думать о следующем сезоне. Мы встречались с командой на базе, я проходил подгонку сиденья, посещал различные церемонии и спонсорские мероприятия. Смысл был в том, чтобы полностью освободить январь для тренировок.

Я еще успел съездить в конце декабря в Доминиканскую Республику со своей девушкой, а Рождество мы провели с семьей в Мадриде».

Однако у гонщиков совсем мало времени на отдых — тренировки приходится начинать вне зависимости от праздничного календаря.

«Уже 26 декабря я приступил к тренировкам, хотя раньше я начинал со 2 или 3 января, — продолжил Карлос. — Но в этом сезоне новый регламент предъявляет повышенные требования с точки зрения физической формы, поэтому я начал на неделю раньше. Так что мне не удалось оторваться в Новый год так, как обычно, но иногда нужно идти на такие жертвы».

Карлос признался, что пока что даже не представляет, насколько сложно будет управлять новыми автомобилями: «Автомобилями Ф1 всегда сложно управлять, поэтому нужно поддерживать высокую форму. Сейчас я готовлюсь… к худшему: к тому, что через пять кругов у меня, к примеру, начнет отваливаться шея, а сердце будет колотиться со скоростью 180 ударов в минуту. Но если я всё правильно сделаю, то такого не произойдет».