Джин Хаас: Опыт NASCAR сильно помог нам в первый год в Формуле 1

12 февраля 2017 в 13:46

Владелец команды NASCAR Джин Хаас считает, что опыт работы в NASCAR помог ему в процессе развития собственной команды Ф1.

Сезон-2016 стал дебютным для американского коллектива, который сумел занять восьмое место в Кубке конструкторов благодаря 29 очкам, заработанным Роменом Грожаном.

В NASCAR коллектив пришел 15 лет назад, и накопившиеся знания за эти годы работы в серии помогли команде в начале своего пути в Формуле 1.

«Нам было трудно в первый год в NASCAR, — заявил Джин Хаас. — С того момента, как мы начали, в 2002-м, почти шесть лет мы были полными аутсайдерами. Тогда конкуренция среди гонщиков и команд была крайне высокая.

Однако в Формуле 1 мы попытались не допускать тех ошибок, что мешали нам в начале пути в NASCAR. Главное, что мы сразу же видели, что работает, а что — нет».

С одной стороны, нам не пришлось собирать команду заново: у нас были механики, грузовые автомобили и остальная инфраструктура, — продолжил Хаас. — С другой — у нас было мало времени на подготовку, а еще плюс внедрили новый регламент.

Думаю, предстоящий сезон будет не намного легче, чем прошлый, однако благодарю опыту мы должны добиться более высокого результата».