Фото: autosport.com

Эрик Булье: McLaren-Honda вышла на новый уровень

24 февраля 2017 в 16:11

Гоночный директор McLaren Эрик Булье во время сегодняшней презентации шасси MCL32 признался, что ожидает нового поворотного момента в сотрудничестве McLaren и Honda.

Команда McLaren представила новую машину MCL32

В 2015-м году, когда бывшие партнеры вновь возобновили сотрудничество, команда из Уокинга с трудом закончила сезон на девятой позиции. Прошлый год оказался более удачным – коллектив занял шестое место.

«В McLaren-Honda все ощущают прогресс, – заявил Булье. – Изменение регламента открыло для нас ценную возможность прибавить. Как нам кажется, мы добились баланса в работе шасси и двигателя, благодаря чему сможем сократить отставание от лидеров.

Новая черно-оранжевая ливрея символизирует уход от в сторону от предшествующей тенденции и по-настоящему впечатляет меня.

Это результат серьезной работы команды, которая совместно развивается уже несколько лет.

Само шасси реализовано прекрасно, силовая установка серьезно доработана, а в лице Фернандо [Алонсо] и Стоффеля [Вандорна] у нас есть два прекрасных гонщика, которые отлично дополняют друг друга в работе.

На базе команды улавливается четкое ощущение, что мы вышли на новый уровень.

Наше сотрудничество с Honda процветает во многом благодаря товарищескому духу, а предстоящие достижения воодушевляют каждого члена коллектива».