Фото: autosport.com

Фернандо Алонсо вел переговоры с Mercedes после ухода Нико Росберга

24 февраля 2017 в 18:11

Фернандо Алонсо признался, что вел переговоры с Mercedes после ухода Нико Росберга из Формулы 1.

Контракт Фернандо с McLaren истекает в конце этого года. Во время сегодняшней презентации нового шасси McLaren MCL-32 испанца спросили, когда он примет окончательное решение по поводу своего будущего. Алонсо заявил, что намерен думать о сезоне-2018 только после летнего перерыва.

Стоит отметить, что на место ушедшего из Mercedes Нико Росберга пришел Валттери Боттас, с которым пока что немецкая команда заключила контракт только на один сезон.

«До августа или сентября нет смысла обсуждать будущее, поскольку я буду думать о нынешнем чемпионате и о том, как наш автомобиль справляется в условиях нового регламента, – заявил Алонсо. – В таких условиях вполне может появиться новый фаворит чемпионата.

Когда ушел Росберг, я в течение пары дней вел некоторые переговоры, однако в них не было смысла, поскольку я доволен в McLaren.

Скажем так, после неожиданного ухода Росберга, Mercedes решила по понятным причинам проверить всех гонщиков. Стандартная проверка, ничего особенного. Они просто хотели узнать о моей ситуации, которая была предельно понятной: я доволен в McLaren-Honda и собираюсь провести с этой командой еще сезон».

Алонсо добавил, что с уважением относится к решению Росберга уйти из спорта, однако ему вряд ли бы удалось так легко расстаться с Ф1.

«У каждого из нас свои собственные мотивы и цели в жизни, – прокомментировал Алонсо решение Росберга. – Он сражался ради титула несколько лет, и в 2016-м ему это удалось осуществить. Затем он понял, что ему лучше всего уйти из спорта.

Я же не могу остановиться, для меня это наркотик. Ему хватило мужества отойти от дел и начать наслаждаться другой жизнью.

Я желаю ему только лучшего, однако я совсем другой человек – я даже в 80 сяду за руль карта и буду атаковать ребят на трассе».