Себастьян Феттель: Время круга на предсезонных тестах не имеет значения

9 марта 2017 в 16:19

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель считает, что пока не стоит придавать значения результатам команды на предсезонных тестах.

Утром в третий день тестов на этой неделе немец проехал серию кругов на Ultrasoft, показав лучшее время двух недель 1.19,024, но призывает не торопиться с выводами.

«Я думаю, сегодня утром вы видели, что мы постарались проехать быстрее, чем по ходу предыдущих дней тестов – это вполне очевидно, – цитирует Феттеля GPUpdate.net. – Я очень доволен машиной, но пока рано делать выводы.

Время круга на предсезонных тестах не имеет значения. Важна картина в целом, и в этом плане нам предстоит ещё многое сделать.

За оставшиеся полтора дня нужно проехать как можно больше кругов. Надеюсь, что сегодня после обеда мы преодолеем хорошую дистанцию и завтра закончим тесты на позитивной ноте.

Если вспомнить прошлые годы, то Mercedes всегда была не слишком быстра на предсезонных тестах и прибавляла в гонках. Если взглянуть на их темп на длинной дистанции, то становится очевидно, что они очень быстры. Думаю, они являются фаворитами.

Неважно, где мы находимся сейчас. Важно прогрессировать и продолжать работать. Мы знаем, что должны прибавить, и именно поэтому, на мой взгляд, сейчас важно не отвлекаться».

За текстовой трансляцией предпоследнего дня официальных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно следить на нашем сайте