Фото: (c) AUTOSPORT.com

Льюис Хэмилтон: Может ли Mercedes ехать быстрее соперников? Не знаю

10 марта 2017 в 23:30

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон рассказал, что пока не до конца адаптировался за рулём новой машины W08 и отметил прогресс соперников из Ferrari и Red Bull Racing.

«Я пока не нашёл оптимальное окно, – ответил Хэмилтон на вопрос AUTOSPORT о том, как выглядит машина Mercedes на фоне конкурентов. – Не знаю, можем ли мы ехать быстрее. Действительно не знаю.

Это ещё предстоит узнать. Хочется надеяться, что да. Но соперники проделали фантастическую работу».

Новый напарник британца по команде Валттери Боттас предположил, что Mercedes ещё предстоит многое сделать, чтобы реализовать потенциал машины W08.

«Насколько большой у нас потенциал? Время покажет, – добавил Хэмилтон. – Опять же, мы были сосредоточены только на попытках понять особенности машины и добиться от неё максимума.

У нас были как хорошие, так и не очень удачные дни, но, как правило, не было действительно идеальных. У машины хороший потенциал. Но должен сказать, что соперники выглядят очень, очень быстрыми».

Накануне трёхкратный чемпион мира заявил, что Ferrari блефует и способна ехать быстрее. Однако теперь он опроверг свои слова.

«Я не знаю, откуда взялось слово «блеф». Разве я говорил такое? Может быть… Хотя я не помню, – продолжил он. – Думаю, Ferrari проделала фантастическую работу. Их темп на этой неделе был впечатляющим. Red Bull Racing тоже где-то рядом. Не знаю, привезли ли они свой пакет обновлений на этой неделе, так как обычно делают это в первой гонке сезона. Поэтому я ожидаю серьёзной борьбы с обеими командами».

Текстовую трансляцию финального дня официальных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.