Фото: twitter.com/HaasF1Team

В Haas не волнуются относительно дефицита спонсоров

16 марта 2017 в 20:57

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал, что американская команда способна существовать без большого количества спонсоров.

Сезон-2017 станет для Haas вторым в Ф1. Однако на VF-17 пока что присутствуют наклейки только двух спонсоров, а именно Haas Automation и швейцарского производителя часов Richard Mille.

Когда корреспондент GPUpdate.net поинтересовался у Штайнера о ситуации со спонсорами, он ответил: «Если посмотреть на команды, которые достаточно долго и стабильно выступают в Ф1, то вы увидите, что у них нет больших спонсоров.

Нужно признать, что сейчас Ф1 является сложным рынком для спонсоров. Я думаю, что если кто-то хочет спонсировать нас, то он ждет того момента, пока мы будем демонстрировать стабильность в своей деятельности.

Надеялись ли мы увидеть больше спонсорских логотипов на своей машине? Безусловно. Однако нам повезло, что нас спонсирует Haas Automation, поэтому мы не живем на средства спонсоров. Мы можем прожить и без них.

Конечно, мы будем стараться привлечь их, но Ф1 – сложный рынок».

Кроме Haas Automation и Richard Mille, с Haas также работают спонсоры Ромена Грожана и Кевина Магнуссена, а именно Microsoft и датская марка одежды Bestseller, являющаяся частью бренда Jack & Jones.