Фото: formula1.com

Кристиан Хорнер: Надеюсь, что чемпионом мира-2017 станет кто-то из пилотов Red Bull Racing

16 марта 2017 в 21:28

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о сильнейшей паре пилотов в 2017-м, об энтузиазме Эдриана Ньюи, о силе RB13 и о многом другом в интервью официальному сайту Ф1.

О фаворите сезона 2017 года: «Mercedes является очевидным фаворитом. Эта команда выиграла 50 гонок за последние три года. Мы выиграли пять Гран При, а Ferrari – три. Что тут еще добавить?

О RB13 и Renault: «Да, мы создали хорошую машину. Этот автомобиль станет хорошей базой для дальнейшего обновления и развития по ходу года. Этой зимой очень усердно поработали и в Renault. Надеюсь, что двигатель под брендом TAG Heuer в нашей машине покажет себя хорошо в 2017-м».

О роли Эдриана Ньюи в разработке RB13 в условиях нового регламента: «К Эдриану вернулся былой энтузиазм. Сейчас он занят в двух проектах: RB13 и машина Aston Martin. Но его окружают отличные люди. Я уверен, что они делают свою работу качественно. Эдриан, в свою очередь, делает собственный вклад в это дело. Приятно видеть, что он вновь заинтересовался Ф1».

О сильнейшей паре пилотов в 2017-м: «Я действительно считаю, что RBR обладает сильнейшей парой пилотов. [Даниэль] Риккардо провел фантастический 2016 год, добравшись до пика формы, а молодой талант Макс Ферстаппен становится все сильнее и сильнее. Динамика этой команды поражает».

О том, кто выиграет чемпионат-2017: «Жаль, что действующий чемпион решил не защищать свой титул. Такое случается редко, ведь Нико [Росберг] все еще довольно молод. Вы можете упрекнуть его в своеобразном проявлении капитуляции, но это решение нужно уважать. На стартовой решетке есть много великих чемпионов: Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Но я надеюсь, что обладателем титула в конце сезона станет пилот, ранее не становившийся чемпионом – надеюсь, им станет один из моих парней».